ДНР: Киев гонит к фронту десятки танков, САУ и РСЗО

20.11.2015 14:00


Разведка ополченцев ДНР засекла прибытие к линии фронта более 50 единиц артиллерии и военной техники Украины, включая РСЗО «Град» и танки.


По данным замглавы Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, «в районе Дзержинска (пять км к северо-западу от Горловки) установлено прибытие двух единиц РСЗО «Град», 12 танков и пяти самоходных артиллерийских установок (САУ). В Константиновке (12 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение десяти танков и десяти САУ», сообщает ДАН. По сведениям Басурина, в 15 километрах к юго-западу от Донецка, в селе Новомихайловка, разведка ДНР обнаружила три украинских танка, восемь РСЗО «Град» и четыре САУ.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Продолжаются провокационные обстрелы с позиций ВСУ, украинские псевдогерои 16 раз нарушили режим прекращения огня». В отчете Минобороны ДНР говорится, что под украинским огнем оказались поселки Гольмовский, Михайловка, Озеряновка, Железная Балка, шахты Гагарина в горловском направлении, села Старомихайловка и Александровка на западной окраине Донецка и Саханка на юге ДНР.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...