ДНР: Киев ищет любой повод для возобновления обстрелов

Комментируя заявление пресс-центра украинских силовиков о том, что в случае провокации в Донбассе вооруженные силы Украины (ВСУ) будут вынуждены открывать ответный огонь, в Минобороны ДНР отметили, что «Украина обвиняет нас в обстрелах для того, чтобы начать обстрелы нашей территории. Такие заявление делаются для предлога применения артиллерии по нашей территории, хотя они сами при этом сегодня вели обстрел до трех часов наших позиций на юге, с применением танков и минометов», сообщает РИА Новости.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что «разведкой получены достоверные данные о том, что министр обороны Украины Степан Полторак отдал неформальный приказ командирам радикальных вооруженных формирований «ОУН» и «Правый сектор» (запрещены в России): вооружать подразделения и выдвигаться в зону АТО для обстрелов объектов жизнеобеспечения республики — котельных, трансформаторных станции, линий электропередачи и газопроводов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+