ДНР: Киев использует «раскаявшихся ополченцев» как разведчиков

ДНР обвинила Украину в попытках вербовки «раскаявшихся ополченцев» для получения развединформации.

Комментируя сегодняшнее заявление СБУ о запуске программы по возвращению на Украину «раскаявшихся» ополченцев ДНР и ЛНР, в Минобороны ДНР заявили, что «это попытка откровенной вербовки населения ДНР. При помощи информированных людей Киев попытается развернуть сеть по добыванию разведывательной информации из-за отсутствия положительных результатов со стороны действующей украинской агентуры», сообщает ДАН.

Для справки: сегодня на сайте Службы безопасности Украины (СБУ) появилась информация о создании программы по возвращению на Украину представителей ополчения ДНР и ЛНР, готовых сотрудничать с правоохранительными органами Украины.

Ранее мэр Докучаевска (ДНР) Евгения Буньо сообщил, что «в поселке Ясное разрушены три дома, обошлось, к счастью, без жертв». Буньо пояснил, что украинские войска этой ночью вели огонь по городу из района н.п. Березовое, тип оружия уточняется, «сейчас на место выехала комендатура и комиссия по оценке ущерба». Отмечается, что минувшей ночью украинскому обстрелу подвергся поселок Красный Партизан в Ясиноватском районе ДНР (в пяти км от Горловки).

Администрация Ясиноватского района сообщила о повреждении газопровода, отмечается, что «коммунальщики выехали на место для восстановительных работ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+