ДНР: Киев может любого обвинить в сепаратизме

На Украине не действует принцип презумпции невиновности, поэтому обвинить в сепаратизме могут любого украинца.

Как пояснила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, «на украинской территории абсолютно не действуют законы, которые обеспечивают права и свободы граждан, даже не соблюдается элементарное – презумпция невиновности. Любого гражданина могут безосновательно обвинить в сепаратизме, а потом внести в списки на обмен», сообщает ДАН.

Морозова сослалась на многочисленные зачистки спецслужбами Киева в прифронтовой зоне с проведением акций по запугиванию «активистов», личные данные которых потом публикуются на сайтах, спонсируемых силовиками. Только за последнюю неделю к омбудсмену ДНР поступило около 50 таких обращений от жителей оккупированных городов и сел.

По мнению Морозовой, это «лишь малая часть, поскольку люди находятся в страхе быть обвиненными просто за связь с Республикой. Количество обращений несопоставимо с фактами ущемления прав и свобод».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+