Загрузка...

ДНР: Киев насыщает передовую наемниками и «правосеками»

17.02.2016 16:15


ДНР уличила Киев в переброске к линии фронта снайперов из Прибалтики и до 150 боевиков «Правого сектора».


По данным заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «в районах населенного пункта Дзержинск (под Горловкой) в пяти км от линии соприкосновения установлено прибытие снайперских расчетов из Прибалтики, населенного пункта Красногоровка (к западу от Донецка) установлено прибытие до 150 человек личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор», сообщает ДАН.


Ранее в Минобороны ДНР отметили, что Киев допустил за сутки 26 нарушений перемирия с ДНР. Уточняется, что «обстановка на линии соприкосновения обострилась. Украинские силовики 225 раз обстреляли территорию Республики в результате 26 нарушений режима прекращения огня».


Сообщается, что за сутки ВСУ обстрелялм поселки Старомихайловка, Жабичево, Лозовое, окрестности аэропорта и «Вольво-центра», а также Петровский район Донецка на западной и северных окраинах Донецка соответственно. Кроме того, ВСУ открыли огонь по окрестностям Горловки и территории Новоазовского района – поселках Зайцево и селу Набережное соответственно.


Отмечается, что «в ходе обстрелов противник наиболее активно применял: минометы калибром 120 мм и 82 мм – 161 раз, СПГ и стрелковое оружие – 5 раз. Территорию населенного пункта Старомихайловка украинские каратели обстреляли из артиллерии 59 раз».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...