Загрузка...

ДНР: Киев не дождется отмены итогов выборов 2014 года

26.01.2016 10:04


Итоги выборов второго ноября 2014 года В ДНР отменять отказались.


Как напомнил глава ДНР Александр Захарченко, выборы местной власти в ДНР и ЛНР были «проведены в полном соответствии с демократическими стандартами и имеют абсолютно легитимный статус», сообщает РИА Новости. Захарченко пояснил, что «в основе этих выборов лежит референдум 11 мая 2014 года, который полностью отразил волю народа, поэтому никто отменять результаты выборов второго ноября не будет».


Как отметил Захарченко, президент Украины Петр Порошенко «старается сделать все для того, чтобы сорвать Минские соглашения, при этом сделать вид, что их выполняет. В комплексе мер четко прописано, что и когда должно быть сделано. Ничего об отмене результатов выборов там нет».


Для справки: на митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие итоги февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик ДНР и ЛНР». В мае того же года состоялись референдумы о своем суверенитете, были сформированы собственные органы власти, а в ноябре прошли выборы глав и депутатов парламентов ДНР и ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...