Загрузка...

ДНР: Киев не отдает похищенных детей

25.12.2015 14:50


На переговорах в Минке украинская делегация игнорирует тему возврата незаконно вывезенных из ДНР детей.


Как отметил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, «к сожалению, не пришли к какому-то окончательному решению, хотя такой вопрос возврата детей действительно поднимался. Украина всячески избегает обсуждения как такового и пытается найти другие первоочередные вопросы, в которых мы и погрязаем», сообщает ДАН. Пушилин отметил, что вопрос возврата детей Киев перекладывают на подгруппу по политическим вопросам, которая, в свою очередь, все основное время переговоров уделяла другим темам.


Пушилин пояснил, что «подгруппа по политическим вопросам на самом деле практически все свое основное время уделяет вопросам выборов. Еще вопрос конституционной реформы также важен, но до него еще не дошли».


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась, имеет тенденции к обострению. Несмотря на принятое в Минске решение о полном и безоговорочном режиме тишины противник девять раз нарушил режим прекращения огня». В Минобороны ДНР уточнили, что украинским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Спартак, район аэропорта Донецка. Сообщается, что «по территории Республики было выпущено более 15 мин калибром 82 мм, а так же двадцать выстрелов из СПГ».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...