ДНР: Киев опять саботирует обмен пленными в формате «всех на всех»

24.10.2016 18:52

Из-за позиции украинской стороны обмен пленными по формуле «всех на всех» между СБУ и ополченцами Донбасса (ДНР и ЛНР) в ближайшее время не предвидится.

ДНР, Денис Пушилин


Как пояснил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин, «практически достигнутые ранее договоренности между Донбассом и Киевом об обмене пленными «всех на всех» (618 человек должны вернуться в ДНР и ЛНР) реализовать по вине украинской стороны пока невозможно», сообщает ТАСС. Пушилин считает верным признаком этого перенос заседания гуманитарной подгруппы в Минске с 26 октября на девятое ноября.


Пушилин отметил, что «первоначально ДНР и ЛНР были оптимистично настроены, так как украинская сторона демонстрировала желание осуществить этот проект. Сейчас мы этого желания не видим».


Для справки: с инициативой об обмене пленными по формуле «618 на 47» ДНР вышла еще 21 сентября в ходе заседания гуманитарной подгруппы в Минске. После этого украинской стороне было направленно официальное письменное предложение, но Киев как обычно молчит.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...