ДНР: Киев по-прежнему бойкотирует обмен пленными

14.01.2016 14:33


Украина игнорирует выполнение пунктов Минских соглашений об амнистии и обмене пленными по формуле «всех на всех».


Как пояснила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова в ходе встречи с французскими и чешскими правозащитниками, прибывшими в ДНР для фиксации преступлений украинских силовиков, Киев отказывается выполнять «пункты 5 и 6 Комплекса мер по принятию закона об амнистии и проведении в кратчайшие сроки обмена по формуле «все на всех», сообщает ДАН. Морозова напомнила, что на первом в 2016 году заседании Контактной группы участники переговоров договорились о проведении частичного обмена пленными. Точная число задержанных, которых предполагается обменять, названо не было. Неизвестна также и дата обмена, планируется лишь провести его до 20 января.


Ранее местные жители прифронтового села Спартак сообщили, что «обстрел со стороны украинских военных начался еще накануне вечером 13 января. Он не прекращался на протяжении всей ночи. Единичные выстрелы слышны до сих пор». Отмечается, что огонь ведется с украинских позиций из соседнего села Опытное, а также с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская. Используются танковые орудия, зенитные установки и стрелковое оружие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...