ДНР: Киев продолжает саботировать согласование конституции

22.01.2016 15:08


Киев по-прежнему не прислушивается к предложениям ополченцев по поправкам в конституцию Украины.


Как пояснил глава ДНР Александр Захарченко, «на сегодняшний день никто из киевских властей ни со мной, ни с кем либо, не согласовывал поправки в конституцию. Никаких подвижек не вижу в этом вопросе», сообщает ДАН. Захарченко напомнил, что без согласования с властями Новороссии (ДНР и ЛНР) киевский проект конституции не имеет юридической силы, так как противоречит Минским договоренностя.


Поэтому, как отметил Захарченко, украинские депутаты на предстоящем заседании Верховной рады второго февраля «могут вносить все что угодно», но рассчитывать на согласие ДНР и ЛНР у них оснований нет.


Ранее Захарченко сообщил, что «мы выполняем Минские договоренности, поэтому, если мы запланировали провести выборы в этом году, то они пройдут, хочет того Украина или нет». Как подчеркнул Захарченко, украинские политические силы, провоцировавшие и поддерживавшие карательную операцию Киева против народа Донбасса, права участвовать в выборах не получат.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...