Загрузка...

ДНР: Киев продолжает сотнями подтягивать к фронту РСЗО и танки

08.02.2016 15:22


За неделю ВСУ перебросили к линии фронта с ДНР 203 единицы военной техники, включая РСЗО, танки и бронемашины.


По сведениям заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «за неделю разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала концентрацию личного состава вооружений и военной техники ВСУ», сообщает ДАН. Басурин пояснил, что речь идет о переброске украинского вооружения на Донецкое, Мариупольское и Горловское направления: зафиксировано прибытие двух установок РСЗО «Ураган», 24 «Градов», 49 танков, 79 БТР, 14 САУ, 45 автомобилей с боеприпасами и более 300 боевиков.


По словам Басурина, «на Донецком и Мариупольском направлениях нашей разведкой отмечено присутствие снайперских расчетов, использующих крупнокалиберные винтовки импортного производства».


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «за прошедшие сутки украинские силовики 63 раза обстреляли территорию Республики в результате 18 нарушений режима прекращения огня». Уточняется, что украинским обстрелам подвергались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка, Веселое, Спартак, Жабуньки, а также район Донецкого аэропорта на западной и северной окраинах Донецка.


Сообщается, что в ходе обстрелов ВСУ и националисты из украинских террбатальонов использовали запрещенные дополнением к Минску-2 минометы калибром 82-мм и 120-мм, танковые орудия и стрелковое оружие.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...