Загрузка...

ДНР: Киев продолжать гнать вооружение к границе

29.03.2016 14:17


ВСУ перебросили к линии фронта под Горловку и Донецк самоходки калибром 152 мм, реактивные системы, а также сотни боевиков.


Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «несмотря на Минские соглашения украинская военно-политическая элита продолжает отдавать преступные приказы по наращиванию группировки войск по всей линии соприкосновения», сообщает ДАН. По данным Басурина, зафиксировано сосредоточение 10 САУ калибром 152 мм и трех РСЗО «Град» в поселках Вершина к северо-западу от Горловки (14 км от линии фронта) и Зоряное на Донецком направлении (12 км от линии фронта). Кроме того, отмечено прибытие до 180 боевиков нацбатальонов в село Мирное к югу от Донецка (11 км от границы). Басурин отметил, что все данные о переброске Киевом вооружения, запрещенного Минском-2, были переданы наблюдателям ОБСЕ и представителям СЦКК.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «обстановка обострилась. За прошедшие сутки украинские силовики 371 раз обстреляли территорию Республики в результате 39 нарушений режима прекращения огня». Уточняется, что всего в ходе обстрелов украинские националисты и ВСУ выпустили по территории ДНР 17 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 99 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. В Минобороны отметили, что ВСУ также использовали вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.


Сообщается, что под обстрелами ВСУ оказались поселки Зайцево под Горловкой, Спартак, Трудовские и окрестности аэропорта на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...