ДНР: Киев саботирует обмен пленными в формате «всех на всех»

08.12.2015 15:16


Украинская делегация снова уклонилась от передачи ополченцам списка пленных.


Как пояснили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарьи Морозовой, сегодня в ходе переговоров Контактной подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске представители Киева не предоставили ополченцам ДНР и ЛНР списки пленных для обмена по формуле «всех на всех», сообщает ДАН. Отмечается, что в аппарате омбудсмена надеялись на то, что «Киев во время работы гуманитарной подгруппы передаст списки для обмена по схеме «всех на всех», однако этого не произошло».


Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что «в районах населенных пунктов: Павлополь (на юге Донбасса) в шести км от линии соприкосновения — установлено местонахождение батареи минометов; Дзержинск (Горловское направление) в пяти км от линии соприкосновения — отмечено прибытие двух РСЗО «Град»; Ксеновка (на юге Донбасса) в 47 км от линии соприкосновения — установлено местонахождение четырех «Градов», двух гаубиц Д-30 и пяти автомобилей с личным составом и боеприпасами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...