Загрузка...

ДНР: Киев сам передал ДонЖД ополченцам

16.03.2016 13:19

Поезд переехал мотоциклистов на переезде, Харбин, Китай.


Киев по сути добровольно передал ДНР предприятие «Донецкая железная дорога», задолжав при этом зарплат почти на 80 млн гривен.


Как пояснил глава Минтранса ДНР Семен Кузьменко, «после принятия ряда мер со стороны Киева относительно блокировки, закрытия дороги и счетов, после возникновения задолженностей по заработной плате в размере 79 миллионов гривен, мы видим, что происходят острые изменения. Исключив из правового поля сотрудников ДонЖД, Украина добровольно передала нам предприятие», сообщает ДАН.


Кузьменко заявил, что сейчас на Донецкой железной дороге будет проводиться структуризация, и «выстраиваться четкая идеология. Вопрос, который интересовал железнодорожников полтора года, где мы, кто мы, как мы, теперь имеет точный ответ – вы граждане Республики, вы сотрудники Донецкой Железной Дороги, вы часть Республики!»


Кузьменко спрогнозировал, что в первое время предприятие ожидают небольшие трудности, но министерство сделает все возможное для их преодоления, а в связи с невыплатой денег со стороны Украины, «за февраль и март сотрудники не получат зарплату. В последующие месяцы, деньги будут платить регулярно».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...