ДНР: Киев сам передал ДонЖД ополченцам

Поезд переехал мотоциклистов на переезде, Харбин, Китай.

Киев по сути добровольно передал ДНР предприятие «Донецкая железная дорога», задолжав при этом зарплат почти на 80 млн гривен.

Как пояснил глава Минтранса ДНР Семен Кузьменко, «после принятия ряда мер со стороны Киева относительно блокировки, закрытия дороги и счетов, после возникновения задолженностей по заработной плате в размере 79 миллионов гривен, мы видим, что происходят острые изменения. Исключив из правового поля сотрудников ДонЖД, Украина добровольно передала нам предприятие», сообщает ДАН.

Кузьменко заявил, что сейчас на Донецкой железной дороге будет проводиться структуризация, и «выстраиваться четкая идеология. Вопрос, который интересовал железнодорожников полтора года, где мы, кто мы, как мы, теперь имеет точный ответ – вы граждане Республики, вы сотрудники Донецкой Железной Дороги, вы часть Республики!»

Кузьменко спрогнозировал, что в первое время предприятие ожидают небольшие трудности, но министерство сделает все возможное для их преодоления, а в связи с невыплатой денег со стороны Украины, «за февраль и март сотрудники не получат зарплату. В последующие месяцы, деньги будут платить регулярно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+