ДНР: Киев учинил очередную циничную провокацию в Авдеевке

Сообщения Киева об обстреле жилых кварталов Авдеевки – очередная провокация ВСУ с целью срыва Минска-2.

Как полагает заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «это очередная провокация со стороны Украины перед встречей в Минске. Они делают все, чтобы обвинить нас в нарушении минских договоренностей и обнулить их», сообщает РИА Новости. По данным Басурина, «буквально два часа назад в районе Ясиноватой очень сильно стреляли, стреляли со стороны позиций ВСУ, мин 120 прилетали. После этого они обвиняют нас в обстрелах. Не иначе как подготовленной провокацией я это назвать не могу».

Для справки: ранее начальник главного управления национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что ополченцы ДНР обстреляли жилой сектор Авдеевки.

Ранее в пресс-службе администрации поселка Зайцево (северная окраина Горловки) сообщили, что украинский обстрел «всю ночь продолжался до 07.30. Огонь велся, в том числе, из минометов. По предварительным данным, повреждено 15 домов. В один дом было прямое попадание — снаряд пробил крышу и разорвался внутри, там семья жила».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+