ДНР: Киев уклоняется от политического решения

11.12.2015 14:19

Траурный митинг в Донецке 1 ноября


Киев сорвал намеченные ранее переговоры подгруппы по политическим вопросам в Минске.


Как пояснил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, «планировалось, что политическая подгруппа продолжит переговоры в Минске 10 декабря, однако встреча не состоялась по вине украинской стороны», сообщает ДАН. Пушилин напомнил, что встречи подгруппы по политическим вопросам, которая играет ключевую роль в мирном урегулировании украинского кризиса, состоялись в Минске восьмого и девятого декабря, но как и раньше не привели ни к каким согласованным решениям. Более того, продолжить их не удалось из-за саботажа со стороны украинской делегации.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «украинские военные преступники шесть раз нарушили режим прекращения огня». В отчете уточняется, что солдаты ВСУ и боевики нацбатальонов обстреляли территорию аэропорта на северной окраине Донецка и расположенные рядом населенные пункты Жабичево и Спартак. Также украинским обстрелам подверглись шахта Бутовская в Макеевке и поселок Железная Балка к югу от Горловки. Как стало известно Минобороны ДНР, противник вел огонь с применением минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, также зафиксировано шесть обстрелов из танковых орудий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...