ДНР: Киев уклоняется от пункта Минска-2 по выборам

29.03.2016 12:29

ДНР, Денис Пушилин


Измышления президента Украины противоречат договоренностям Минска-2.


Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о проведении местных выборов в ДНР и ЛНР, полпред ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин отметил, что если проанализировать сказанное Порошенко про выборы, то «там мало того что миротворцы ему нужны, так сперва еще украинские контроль границы и суверенитет должны быть установлены», сообщает ДАН.


По мнению Пушилина, «он опять отказывается от положений Комплекса мер. То есть должна быть проведена сначала конституционная реформа, выполнен пункт о недопущении преследования лиц-участников конфликта, приняты законы об особом статусе и, конечно, о выборах. И все это должно быть согласовано с представителями Донецка и Луганска».


Пушилин также напомнил, что ДНР готова провести выборы до июля 2016 года, как это ранее предложил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штанмайер, «мы со своей стороны сделали все. Сейчас «мяч на стороне Украины». Сделают – выборы будут. Но мы не можем управлять ситуацией в Киеве».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...