ДНР: Киев уклоняется от согласования даты встречи Контактной группы

< 1 mn read
Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

Дата встречи Контактной группы по мирному урегулированию повисла в воздухе из-за Украины.

Полпред ДНР в Контактной группе по мироному урегулированию украинского кризиса, вице-спикер Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин обвинил Украину в саботировании подготовки встречи Контактной группы и формировании профильных рабочих подгрупп, сообщает ДАН.

Он отметил, что «сейчас идет обработка документов сторонами по поводу регламента работы подгрупп. Также оговаривается возможная дата встречи Контактной группы».

Пушилин обратил внимание на то, что «по-прежнему Украина затягивает процесс встречи. Нами все документы отправляются даже преждевременно, мы стараемся завершить конфликт мирным путем в кратчайшие сроки».

Ранее Пушилин заявил, что в рамках экономической подгруппы в Контактной группе можно было бы урегулировать вопрос оплаты Украиной газовых поставок в Новороссию из РФ. Однако, подгруппы не могут начать работу из-за позиции Киева.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+