ДНР: Киев усиливает блокаду, закрывая КПП

04.02.2016 09:35

В зоне АТО заработал контрольно-пропускной пункт «Зайцево»


Киев в одностороннем порядке закрывает контрольно-пропускной пункт (КПП) «Зайцево» на севере Горловки.


Как заявил глава Минтранса Донецкой Народной Республики (ДНР) Семен Кузьменко, «Киев в одностороннем порядке принял решение о закрытии КПП «Зайцево», не оповестив при этом нашу сторону. Это делается с целью ужесточения блокады Донбасса, так как даже если наш контрольно-пропускной пункт продолжит работу, выехать люди все равно не смогут», сообщает ДАН.


Накануне в пресс-службе миссии ООН на Украине отметили, что «закрытие контрольно-пропускных пунктов имеет непосредственное влияние на жизнь людей, увеличивая трудности и гуманитарные нужды. В случае обострения конфликта гражданские лица могут оказаться в опасных районах, оставшись один на один с насилием, риском взрыва мин и боеприпасов».


Координатор по гуманитарным вопросам миссии ООН в Украине Нил Уокер призвал Киев «не закрывать контрольно-пропускные пункты», так как в случае возобновления активных военных действий люди не смогут покинуть опасную зону, а представители гуманитарных миссий не попадут в зону конфликта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...