ДНР: Киев усиливает блокаду

01.02.2016 15:44


Украинские власти в одностороннем порядке закрывают КПП через линию фронта.


Как заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «украинское правительство в одностороннем порядке приняло решение о закрытии пунктов пропуска на линии соприкосновения. В результате готовящейся провокации украинские власти намерены прекратить допуск жителей Украины на территорию ДНР. Это вызвано значительными различиями цен на основные продукты питания в приграничных районах Украины и ДНР», сообщает ДАН.


Как пояснил Басурин, хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другие продукты в ДНР сейчас стоят значительно дешевле, чем в Украине. Басурин полагает, что целью Кабмина Украины также является ущемление своего народа, который пытается выжить в условиях экономического краха, вызванного так называемой «европейской интеграцией Украины».


Ранее полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе (Денис Пушилин и Владислав Дейнего соответственно) обнародовали свое совместное заявление, в котором напомнили, что «завтра будет завершена сессия Верховной Рады Украины, в ходе которой, скорее всего, так и не будут приняты поправки в Конституцию в части децентрализации. Украина продолжает методично не исполнять взятые на себя в Минске обязательства».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...