ДНР: Киев уже восемь месяцев саботирует обмен пленными

25.12.2015 09:43


ДНР обвинила Украину в полном саботаже Минска-2, включая пункт об обмене пленными.


Как отметила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, «на каждой встрече в Минске я акцентирую внимание на необходимости принятия в срочном порядке закона об амнистии и прекращение преследования активных участников событий на Донбассе», сообщает ДАН. Несмотря на это, по данным Морозовой, ситуация только ухудшается. Так, происходят «устрашительные операции в Красногоровке, Авдеевке. Еженедельно на подконтрольной украинской власти территории без вести пропадают около дюжины человек».


Морозова вынуждена констатировать, что «за восемь месяцев работы гуманитарной подгруппы в рамках Контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса никаких подвижек в решении данных вопросов (закон об амнистии, обмен пленными по формуле «всех на всех») не было».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...