ДНР: конфликт в Донбассе унес жизни семи тысяч человек

Полпред самопровозглашенной ДНР на минских переговорах контактной группы Денис Пушилин.
Полпред самопровозглашенной ДНР на минских переговорах контактной группы Денис Пушилин.

С начала боевых действий на юго-востоке Украины погибли порядка семи тысяч человек. Об этом сообщил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах контактной группы Денис Пушилин.

По его словам, это самые скромные подсчеты. По факту погибших может быть больше.

Как отметил Пушилин на пресс-конференции в столице России 2 февраля, 80-90% от числа жертв – мирные граждане, оставшиеся – ополченцы.

Полпред подчеркнул, что власти Донецкой народной республики по-прежнему призывают решать вопросы мирным путем, “за столом переговоров”, пишет «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

ДНР: конфликт в Донбассе унес жизни семи тысяч человек

  • Алена Гордеева

    Думаю, что это и правда скромные подсчеты – людей, погибших от рук украинских силовиков гораздо больше. И я думаю, что многие это понимают. Очень страшно сейчас даже подумать о том,что это не конец. И Киев, во время какого никакого перемирия, готовит армию к новой войне. По средствам Америки, которая продолжает поставлять оружие и военных для ведения войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+