ДНР: Малороссия присоединится к России и Белоруссии

18.07.2017 12:57

Вице-премьер Донецкой Народной Республики (ДНР), министр доходов и сборов Александр Тимофеев прояснил будущее Малороссии.


Как пояснил Тимофеев, в конституции учрежденного государства Малороссия закрепляется его внеблоковый статус и курс на полное восстановление экономических и политических связей с Россией. Тимофеев уточнил, что речь идет о присоединении к Союзному государству России и Белоруссии, сообщает РИА Новости. По мнению Тимофеева, «наши предложения не противоречат Минску-2. Это и есть выполнение Минска-2. В Минске-2 нет определения, как и что там должно называться, есть целостность границ, суверенитет. Так вот, мы провозгласили суверенитет и целостность границ».


Ранее Тимофеев заявил, что согласно принятому накануне конституционному акту, речь идет об образовании «нового государства» Малороссии, которое станет законным правопреемником морально изжившей себя Украины. Тимофеев подчеркнул, что Малороссия со столицей в Донецке в отличие от унитарной националистической Украины будет федеративным государством с широкой автономией.


Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что «государство Украина в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...