Загрузка...

ДНР: морпехи ВСУ атаковали иностранных наемников

17.03.2016 15:23


Подразделение морской пехоты ВСУ по ошибке обстреляло иностранных наемников Киева.


Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, украинские морпехи спутали иностранных наемников с разведчиками ополчения ДНР, сообщает ДАН. Басурин уточнил, что «в районе села Новотроицкое подразделения 36 бригады морской пехоты ВСУ 16 марта вступили в бой с наемниками. Морские пехотинцы приняли иностранных наемников за разведывательную группу ДНР и открыли по ним огонь. Аналогично ситуацию оценили иностранцы, которые вызвали подмогу из тыла».


По данным Басурина, вооруженный инцидент спровоцировала группа морпехов ВСУ численностью до десяти человек, когда они двигались с передовых позиций вглубь линии обороны. Перестрелка для них кончилась плохо — четыре морских пехотинца погибли, а шестеро получили ранения, о потерях среди наемников пока ничего не известно.


Ранее Басурин сообщил, что «за минувшие сутки наша разведка зафиксировала концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения». Басурин уточнил, что украинские танки дислоцированы в районе населенного пункта Николаевка (в одном км от линии фронта», а 30 БМП — в районе Луганского (7,5 км от линии фронта). Отмечается, что «в районах населенных пунктов Новотроицкое, Новомихайловка, Водяное, Авдеевка и каменка противник продолжает оборудовать позиции в инженерном отношении».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...