ДНР: морпехи ВСУ атаковали иностранных наемников

Подразделение морской пехоты ВСУ по ошибке обстреляло иностранных наемников Киева.

Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, украинские морпехи спутали иностранных наемников с разведчиками ополчения ДНР, сообщает ДАН. Басурин уточнил, что «в районе села Новотроицкое подразделения 36 бригады морской пехоты ВСУ 16 марта вступили в бой с наемниками. Морские пехотинцы приняли иностранных наемников за разведывательную группу ДНР и открыли по ним огонь. Аналогично ситуацию оценили иностранцы, которые вызвали подмогу из тыла».

По данным Басурина, вооруженный инцидент спровоцировала группа морпехов ВСУ численностью до десяти человек, когда они двигались с передовых позиций вглубь линии обороны. Перестрелка для них кончилась плохо – четыре морских пехотинца погибли, а шестеро получили ранения, о потерях среди наемников пока ничего не известно.

Ранее Басурин сообщил, что «за минувшие сутки наша разведка зафиксировала концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения». Басурин уточнил, что украинские танки дислоцированы в районе населенного пункта Николаевка (в одном км от линии фронта», а 30 БМП — в районе Луганского (7,5 км от линии фронта). Отмечается, что «в районах населенных пунктов Новотроицкое, Новомихайловка, Водяное, Авдеевка и каменка противник продолжает оборудовать позиции в инженерном отношении».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+