ДНР: на дороге к «Саур-Могиле» были заложены фугасы

Как считает источник в силовых ведомствах ДНР, причиной взрыва на дороге, ведущей к мемориальному комплексу, стало срабатывание взрывного устройства фугасного типа, сообщает ДАН. Уточняется, что «два фугаса было заложено, один из них сработал. Погибших и пострадавших нет», при этом ранее власти ДНР квалифицировали инцидент как украинский теракт, имевший целью или запугать жителей ДНР, или даже подорвать кортеж главы ДНР Александра Захарченко, который должен был там проехать.

Ранее стало известно, что по факту теракта на дороге, ведущей к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в районе города Шахтерск в ДНР уже создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники Министерства внутренних дел, Госбезопасности и Чрезвычайных ситуаций ДНР. У мемориала сегодня, восьмого мая были запланированы торжественные мероприятия в честь Дня Победы над фашистской Германией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+