Загрузка...

ДНР: на памятник Ленину покушались украинские диверсанты

27.01.2016 12:20


В ДНР обвинили во взрыве постамента памятника Ленину украинских террористов.


Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин задался вопросом «была ли это диверсионная группа?», отметив, что склонен называть «их теперь не диверсионная, а террористическая группа. Ни для кого не секрет, что они здесь находятся и пустили корни», сообщает ДАН.


Комментируя уже известные некоторые предварительные подробности, Басурин упомянул, что «были замечены двое мужчин, которые что-то положили около памятника и убежали. Потом было возгорание, дым, и произошел взрыв. Сейчас следствие выясняет, кто это сделал».


Ранее в администрации главы Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщили, что «ход расследования по данному факту будет контролироваться администрацией Главы Донецкой Народной Республики. Виновники инцидента, безусловно, не уйдут от наказания». Руководитель администрации главы Республики Максим Лещенко подчеркнул, что власти не допустят проникновения в страну «вируса» нападений на памятники, который распространился в соседней Украине, поэтому «любая попытка сносов и разрушения памятников истории в Республике оценивается крайне негативно. Борьба с прошлым, с собственным наследием и историей – это заболевание. Мы не допустим проникновения этого «вируса» со стороны Украины».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...