ДНР начала передавать Голландии обломки «Боинга»

30.09.2015 10:55


Представители Генеральной прокуратуры ДНР передают обломки «Боинга» криминалистам из Нидерландов.


Как отметил начальник следственного управления Генпрокуратуры Донецкой Народной Республики (ДНР) Роман Белоус, «голландская сторона заявила о готовности забрать фрагменты авиалайнера. Мы составили протокол, провели совместный осмотр, все сфотографировали и сейчас передаем. Дальше голландская сторона приобщит их к делу», сообщает ДАН. Отмечается, что передача обломков происходит в присутствии сотрудников специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.


Для справки: еще в середине сентября Генпрокуратура ДНР объявила о возобновлении следствия по делу «Боинга» в связи с обращениями местных жителей об обнаружении новых обломков лайнера. 18 сентября и.о. генпрокурора Андрей Спивак обратился к своему голландскому коллеге с призывом направить в ДНР представителей следственной группы, чтобы те забрали новые обломки, обнаруженные на месте катастрофы, и приобщили их к расследованию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...