ДНР надеется на помощь ООН в прекращении уголовного преследования пленных со стороны Киева

14.04.2017 15:17

Омбудсмен Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарья Морозова прокомментировала украинские репрессии в отношении обмененных пленных ополченцев.


Как пояснила Морозова, «вопреки минским соглашениям на сегодняшний день уголовные дела некоторых лиц, которые ранее были освобождены по обмену, так и не закрыты на территории Украины», сообщает РИА Новости. По мнению Морозовой, «необходимо подключить ООН и офис Фионы Фрейзер (глава мониторинговой миссии ООН по правам человека) к вопросу документирования лиц, которые проходят по обмену».


Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что «прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот — приобрели десятки километров». Отвечая на вопрос журналиста, когда и чем может закончиться военная операция в Донбассе, Турчинов заявил, что украинская армия должна «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток, главное — не проскочить границу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...