ДНР надеется на порядочность нового спецпредставителя ОБСЕ

По словам Бердичевского, «от ОБСЕ мы прежде всего ждем содействия в деэскалации конфликта, но никак не того, что бывший специальный представитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик будет неприкрыто занимать позицию одной из конфликтующих сторон. Причем сторона, за которую так заступается господин Сайдик, шесть лет делала все, чтобы усилить противостояние – начиная от блокады, организованной радикалами и поддержанной Киевом, и заканчивая ущемлением прав и свобод русскоязычного населения на Украине и той территории Донбасса, которая находится под ее контролем», сообщает ДАН.

Ранее глава Общественной палаты ДНР Александр Кофман отметил, что «согласно нашей информации, которая подтверждается, Мартин Сайдик, как и бывший спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер, получает через различные лоббистские фонды и организации вознаграждение за безоговорочную поддержку Украины в минском процессе. Все это вызывает справедливый вопрос – разве посредник мирного урегулирования может считаться нейтральным и объективным, если одна из сторон конфликта зарабатывает симпатии этого посредника путем финансового вознаграждения?»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+