ДНР надеется получить от ВСУ тело ополченца

30.10.2015 11:34


В ДНР рассчитывают второго октября получить от украинской стороны тело ополченца, погибшего под Волновахой.


Как пояснила начальник отдела комиссии по делам военнопленных Минобороны ДНР Лилия Родионова, «если мы сможем согласовать с противоположной стороной организационные вопросы и получить разрешение от прокуратуры Украины, то в понедельник на кладбище Волновахи планируется произвести эксгумацию тела нашего солдата, которое будет передано ДНР», сообщает ДАН. Родионова отметила, что сейчас ведется обсуждение условий передачи останков с украинской стороной.


Для справки: в середине октября комиссия по делам военнопленных ДНР совместно с украинской волонтерской организацией «Черный тюльпан» обнаружили на территории Донецкого аэропорта останки тел военнослужащих ВСУ, которые были переданы Украине. Всего, по данным Родионовой, с февраля 2015 года ДНР передала Украине более 100 тел погибших силовиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...