Загрузка...

ДНР намерена развивать ж/д сообщение по российскому направлению

07.04.2016 11:10


Министерство транспорта ДНР планирует увеличить количество вагонов поезда из Ясиноватой в сторону границы с Россией.


Как отметил и.о. главы Минтранса Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Андриенко, «в ближайшее время будут добавляться новые вагоны к поезду Ясиноватая-Успенская в связи с возможным увеличением пассажиропотока. Он увеличится довольно быстро», сообщает ДАН. — сказал руководитель ведомства. Замглавы Минтранса ДНР Владимир Кабаций заверил, что в ДНР имеется достаточное количество резервных вагонов для наращивания перевозок.


По данным Кабацкого, уже «есть порядка 30 вагонов, которые мы можем запускать, разве что необходимо провести техническое обслуживание, которое проводится в депо Дебальцево. Имеется возможность за 15 дней отрабатывать по два-три вагона. Плюс мы можем попросить о помощи у луганских коллег».


Ранее полпред ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин отметил, что «для нас, несомненно, знаково, что, несмотря на все блокады (экономическую, энергетическую, транспортную) мы существуем, выживаем и делаем нашу жизнь лучше, как бы тяжело это ни давалось. Еще много предстоит работы, но с каждым шагом, каждым подобным событием мы приближаемся к тем озвученным целям, которые заставили нас подняться и сражаться за будущее нашего региона».


Для справки: торжественная церемония запуска поезда 619/620 (Ясиноватая–Квашино–Успенка) произошло сегодня утром. Акция приурочена ко второй годовщине провозглашения независимой ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...