Загрузка...

ДНР намерена выбить из Киева пенсии в международных судах

09.09.2015 16:11


Председатель совета адвокатов ДНР считает необходимым через международные суды добиваться от Украины выплаты пенсий жителям ДНР.


Как пояснил председатель совета адвокатов ДНР Алексей Жигулин, уже были проведены «переговоры с ООН с февраля, просили их о содействии в вывозе исков на территорию Украины через линию соприкосновения. И вот, только сейчас в отчете отобразили то, что мы направляли иски в суды Украины о невыплате пенсий жителям ДНР, и ответов до сих пор нет», сообщает РИА Новости.


Жигулин полагает, что сам факт упоминания в отчетах ООН информации об исках о невыплате пенсий жителям ДНР со стороны Украины, — хороший сигнал.


Он объясняет, что «в своем отчете ООН косвенно подтвердило, что жители ДНР из-за транспортной блокады и отсутствия почтовой связи не могут обращаться в украинские суды. Теперь же мы сможем напрямую обращаться в международные инстанции и при заполнении формуляров к Украине с требованием выплатить пенсии будем ссылаться на информацию в 11 отчете ООН».


Для справки: почти 15 тысяч пенсионеров Донбасса уже подготовили заявления в суды. Иски планировалось подать сначала в украинские суды, а затем и в Европейский суд по правам человека. В недавнем отчете ООН признается, что адвокаты ДНР подготовили «6812 заявлений людей с подконтрольных ополчению территорий, которые не получают социальные выплаты, 3312 из них были отправлены в суды, но никакой реакции по данным заявлениям нет».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...