ДНР намерена заставить Киев отказаться от закрытия КПП

04.02.2016 15:30

ДНР, Денис Пушилин


На встрече Контактной группы в Минске ДНР поднимет вопрос о незаконности закрытия Киевом КПП.


Как заверил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин, на ближайшей встрече Минске 10 февраля, «мы этот вопрос, естественно, будем поднимать. ОБСЕ настаивает на максимальном открытии пропускных пунктов, особенно в Луганске, где он один. Украина сама обстреливает и закрывает КПП, они сами накаляют ситуацию вокруг, чтобы у них было хоть какое-то оправдание для закрытия)», сообщает ДАН.


Пушилин высказал надежду, что «международные организации: ООН, ОБСЕ и непосредственно представители Запада: Германия, Франция и США, смогут оказать давление на Киев, чтобы Киев не совершал поступков, которые ведут к ухудшению гуманитарной ситуации».


По мнению Пушилина, о конкретной повестке очередного раунда переговоров в Минске пока говорить преждевременно, «пока никаких кардинальных изменений не произошло, идет подготовка нашими специалистами в подгруппах. Встреча 10 февраля, но подтверждение пока не приходило».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...