ДНР напомнила Украине о варианте полного освобождения подконтрольных Киеву территорий

< 1 mn read

Как отметил Захарченко, ДНР и ЛНР уже не раз предлагали Киеву решить вопрос с «оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» политическим путем, но «если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», так как из-за карательных действий Киева у ДНР и ЛНР появилось право «делать это самостоятельно», сообщает «Интерфакс».

В ходе совместного брифинга Захарченко и глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий анонсировали программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для жителей подконтрольных Киеву районов Донбасса как ответ на экономическую блокаду со стороны Украины. Главы ДНР и ЛНР заявили, что блокада уже привела к разрыву социальных и экономических связей когда-то единого народа Донбасса и угрожает гуманитарной и экологической катастрофой жителям подконтрольной Киеву территории, «в связи с этим мы приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для наших братьев и сестер, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+