ДНР наращивает добычу угля

19.02.2016 10:39


Госпредприятие ДНР «Макеевуголь» в марте 2016 года планирует запустить две новых выработки.


По данным пресс-службы министерства угля и энергетики ДНР, «и.о. министра угля и энергетики Республики Руслан Дубовский в ходе рабочей встречи с директором ГП «Макеевкуголь» обсудил вопрос завершения монтажных работ по подготовке к вводу в эксплуатацию двух новых очистных забоев на шахтах «Холодная Балка» и «Северная». Обе лавы планируют запустить в марте 2016 года», сообщает ДАН.


Прогнозируется, что новые выработки будут функционировать с нагрузкой в тысячу тонн ежесуточной добычи, что, как надеются в министерстве, поможет сбалансировать финансовое состояние госпредприятия «Макеевкуголь».


Для справки: на шахте «Холодная балка» в марте 2015 года была запущена первая в ДНР горная выработка. Затем новые лавы появились на шахтах имени Лутугина и «Прогресс» в Торезе, а также на шахте «Заря» ГП «Снежноеантрацит» и других. В ноябре 2015 сотрудники ГП «Макеевуголь» запустили на одной из ведущих шахт ДНР – имени Кирова – лаву с запасом до 600 тысяч тонн.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...