ДНР наращивает объемы угледобычи

Министерство угля и энергетики ДНР намерено в марте 2016 года обеспечить добычу около полумиллиона тонн угля.

Как отметили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР, «госпредприятия отрасли в первом месяце весны должны поднять на-гора 522,5 тысячи тонн угля со средней зольностью 38,1%», сообщает ДАН. В Минуглеэнерго ДНР пояснили, что в марте проходческим коллективам поставлена задача пройти 2836 метров лав, при этом «вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2030 метров».

Для справки: с начала 2016 года государственные шахты ДНР уже подняли на поверхность 952 тысячи 324 тонны угля. За весь 2015 год добыча угля в ДНР составила более девяти миллионов тонн.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «около 23:50 украинские силовики открыли огонь по поселки Трудовские в Петровском районе Донецка». В отчете Минобороны ДНР упоминается тот факт, что ВСУ и украинские националисты использовали при обстрелах минометы калибром 82 мм, АГС и стрелковое оружие.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+