ДНР: нарушения Украиной перемирия исчисляются сотнями

09.04.2015 10:50
Аэропорт Донецка

Аэропорт Донецка


Только за последнюю неделю в минобороны ДНР зафиксировали более двухсот украинских обстрелов.


Обстрелы территории Донецкой Народной Республики (ДНР) со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) носят систематический характер и имеют тенденцию к учащению, сообщает ДАН. По данным замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «всего за неделю, начиная с первого апреля, украинской стороной режим прекращения огня нарушался более двухсот раз».


Он пояснил, что «зафиксировано шесть артиллерийских и 109 минометных обстрелов населенных пунктов вблизи линии соприкосновения сторон, еще 24 раза подразделения украинской армии вели огонь по позициям Армии ДНР из танковых орудий. Также отмечено 18 обстрелов с использованием вооружения БМП (БТР), 12 из установок ПТУР и 54 из стрелкового оружия». Наиболее интенсивно ВСУ обстреливают Донецкий аэропорт, пригороды Донецка и село Широкино.


Как отметил Басурин, «особую озабоченность вызывает, что интенсивность обстрелов с украинской стороны, по сравнению с прошлой неделей, не уменьшается. Ежедневно нами фиксируется как минимум 20-25 обстрелов».


Ранее в минобороны ДНР сообщили, что в результате украинских обстрелов за минувшие сутки «потери среди ополчения составили два убитых, два раненых. Информации о пострадавших среди мирного населения нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...