ДНР настаивает на корректуре закона Украины об амнистии

Делегация ДНР на переговорах в Минске в подгруппе по гуманитарным вопросам потребует от Киева внести правки в закон Украины об амнистии.

По данным источника, близкого к переговорному процессу, «основной темой встречи будет закон об амнистии. Закон Украины абсолютно не подходит для сегодняшней ситуации в Донбассе. Нам необходимо разработать документ, который устроил бы обе стороны», сообщает ДАН. Отмечается, что ДНР хочет прописать в статьях украинского закона об амнистии статьи 258 (Террористический акт) и 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формировании) Уголовного Кодекса Украины.

Поясняется, что «это те статьи, по которым сегодня в украинских тюрьмах удерживаются тысячи ни в чем не повинных людей. К сожалению, в том законопроекте, который на сегодня подготовила Верховная Рада Украины, этих статей нет». Также ДНР предлагает выработать механизм, разделяющий невиновных жителей Донбасса от людей, действительно совершивших преступление по данным статьям. Украинская сторона, по словам источника, до сих пор так и не предложила своего варианта решения вопроса, а настаивает на уже принятом Радой варианте документа.

Для справки: закон об амнистии был принят Верховной Радой Украины 14 сентября 2014 года, однако на сегодняшний день документ не подписан президентом Петром Порошенко и не вступил в свою законную силу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+