ДНР настроена на проведение выборов до июля 2016 года

ДНР, Денис Пушилин

ДНР солидарна с позицией ФРГ и России относительно даты проведения выборов.

Как заявил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин, «Донецкая Народная Республика поддерживает позицию Штайнмайера (Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД ФРГ) и Грызлова (Борис Грызлов, полномочный представитель России в Контактной группе) о возможности и необходимости проведения выборов в соответствии с Минским Комплексом мер до июля 2016 года», сообщает ДАН.

По словам Пушилина, ДНР готова «активно работать над согласованием законопроекта о выборах в увязке с поправками в Конституцию Украины и в закон об особом статусе. Считаем названные Борисом Грызловым сроки реалистичными». Пушилин сожалеет, что такой вариант «не разделяется украинской стороной. Представитель Киева в Минской группе Роман Бессмертный публично говорит о невозможности проведения выборов ни в этом году, ни даже в следующем. То же самое слышим от руководства Центризбиркома Украины. Получается, что Германия, Франция, Россия, ДНР и ЛНР за то, чтобы выборы состоялись не позднее июля этого года, а Украина против».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+