ДНР назвала причины эскалации на фронте

Траурный митинг в Донецке 1 ноября

Власти ДНР считают обострение обстановки на фронте следствием бесконтрольности украинских нацбатальонов.

По мнению полпреда Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, «рост числа нарушений обусловлен отсутствием должного контроля над действиями территориальных батальонов со стороны киевской власти», сообщает ДАН. Как полагает Пушилин, Минские соглашения и мирное урегулирование конфликта «не являются целью радикалов, входящих в состав территориальных батальонов и некоторых политических образований Украины». Пушилин пояснил, что «для простого украинского гражданина мир – это не заголовки газет и популистские заявления, это хорошие новости, живые мужья и сыновья, это жизнь».

Ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что «несмотря на все заявления со стороны Украины, я с уверенностью могу сказать, что к такому формату, который прописан в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, украинская сторона конфликта не готова». Морозова напомнила, что пятый пункт минского Комплекса мер, предусматривающий амнистию участников событий на Донбассе и необходимый для процессуального очищения пленных, до сих пор так и не выполнен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+