ДНР назвала снятие Киевом энергоблокады Крыма условием угольных поставок

Пока Киев не отменит энергоблокаду Крыма ДНР не возобновит угольные поставки на Украину.

Как считает глава ЛНР Александр Захарченко, «Украина совершила гуманитарное преступление, оставив Крым без света зимой. Я считаю, что украинские власти должны восстановить электроснабжение Крыма. Если это произойдет, то мы, возможно, рассмотрим возможность возобновления поставки угля на Украину», сообщает ДАН.

Ранее Захарченко заявил, что все заявления Киева о соблюдении им режима прекращения огня являются привычной ложью. Захарченко отметил, что «украинские силовики заявляют о том, что не нарушают «режим тишины» — это наглая ложь. Приведу пример, недавно я был в Горловке и вручал награды бойцам. Украинцы устроили салют — работали по нам 120 мм минометами». Захарченко напомнил, что разведка ДНР ежедневно фиксирует, как ВСУ «концентрирует военную технику на линии соприкосновения. Шансы на продолжение военных действий все больше».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+