ДНР назвала условия возобновления угольных поставок Киеву

Запрет на поставки угля из ДНР будет снят только, если Украина будет учитывать интересы ополченцев.

Как пояснил и.о. начальника управления стратегией развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков, «эмбарго на поставки угля Украине будет зависеть от действий Киева в отношении угольных предприятий ДНР. При поставке угля должны учитываться наши интересы. До тех пор, пока Киев их не примет во внимание, возможно, будет продолжаться введение эмбарго на поставки твердого топлива», сообщает ДАН.

Поляков напомнил, что «в части приостановки отгрузки угля на Украину они уже происходили неоднократно: за последнее время — с августа по ноябрь — минимум пять раз. С чем это связано? Несвоевременность взаиморасчетов, отсутствие безопасности в части работы украинских угольных предприятий, которые покупают уголь на территории ДНР. Нашим руководителям на этой территории боятся нечего, они работают согласно условиям заключенных контрактов. А вот стой стороны клановые группы постоянно вмешиваются в работу, производят какие-то действия, которые приводят к парализации поставок грузов по железной дороге».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+