Загрузка...

ДНР не допустит ввода вооруженной полиции в Донбасс

24.05.2016 15:31


В МИД Донецкой Народной Республики (ДНР) считают, что ввод в Донбасс полицейской вооруженной миссии приведет лишь к эскалации конфликта.


Как пояснила и.о. главы МИД ДНР, представитель ДНР в политической подгруппе по Украине Наталья Никонорова, «последние два года мы самостоятельно обеспечивали безопасность представителей международных организаций, и мы сможем полностью обеспечить безопасность и во время выборов – все необходимое у нас для этого есть. А введение каких-либо «чужих» вооруженных лиц на территорию республики может расцениваться как интервенция, что спровоцирует эскалацию конфликта и, безусловно, вызовет резкую негативную реакцию у мирных жителей», сообщает РИА Новости.


Никонорова заподозрила украинские власти в непонимании того, что такое полицейская миссия, так как президент Украины Петр Порошенко «говорит о миссии с тяжелым вооружением, другие украинские политики уже произвели подсчет и анонсируют количество полицейских, третьи — дают комментарии о сроках миссии и некой ротации».


Но самое главно, по мнению Никоноровой, то, что заявления Киева противоречат уставу ОБСЕ, ведь «представители организации изначально говорили о полицейской миссии только на время выборов, которая в формате мониторинга будет взаимодействовать с местной народной полицией и осуществлять наблюдение за правопорядком. Хотелось бы напомнить, что при принятии решения о введении полицейской миссии должно быть, в первую очередь, учтено мнение сторон конфликта».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...