ДНР не имеет ничего против Тараса Шевченко

05.02.2016 12:57


Власти ДНР опровергли инсинуации украинских СМИ о планах по переименованию бульвара Шевченко в Донецке.


Комментируя эти слухи, глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что никакой «деукраинизации» не планируется, сообщает ДАН. Захарченко пояснил, что «масса дезинформации и фейков со стороны Украины идет, но никакого решения о переименовании бульвара Шевченко в бульвар Кадырова не было». Характеризуя Тараса Шевченко, Захарченко отметил, что «это великий украинский писатель, наша история, мы ее менять не собираемся, ни о какой деукраинизации речь не идет. Это язык, на котором разговаривают наши граждане».


Ранее Захарченко сообщил, что «количество обстрелов увеличилось в десятки раз, каждый день бои под Горловкой, Песками и аэропортом. Они хотят, чтобы мы открыли по ним огонь, чтобы мы нарушили Минские договоренности и режим прекращения огня, они пытаются обвинить в этом нас». По данным Захарченко, даже те представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, «которые не совсем заинтересованы обвинять Украину, уже «кричат» о том, что Украина нарушает режим прекращения огня».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...