ДНР не исключает внезапного наступления ВСУ

Разведка ДНР звыявила у линии фронта более тысячи украинских силовиков, а также танки, самоходные артиллерийские установки (САУ) и реактивные системы залпового огня (РСЗО).

По данным замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения на горловском направлении, до 400 человек личного состава, на донецком направлении – 500 человек батальона «Азов», сообщает РИА Новости. Также разведка засекла десятки танков, реактивных систем залпового огня, артиллерии. Концентрация живой силы и техники увеличилась по сравнению с прошлой неделей. Как полагает Басурин, нельзя исключать возможность наступления ВСУ в любой момент.

Басурин пояснил, что «мы предполагаем, что наступление может произойти, мы этого никогда не исключали, учитывая тот факт, что концентрация сил противника стала выше, чем на прошлой неделе».

Ранее Басурин призвал «украинских военнослужащих саботировать преступные приказы фашистского командования, а руководство Украины и командование ВСУ — отказаться от агрессивных намерений по отношению к Донецкой Народной Республике и приложить все усилия по урегулированию конфликта мирным путем». В противном случае Басурин припугнул ВСУ международным военным трибуналом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+