Загрузка...

ДНР не исключает внезапного наступления ВСУ

23.11.2015 14:40


Разведка ДНР звыявила у линии фронта более тысячи украинских силовиков, а также танки, самоходные артиллерийские установки (САУ) и реактивные системы залпового огня (РСЗО).


По данным замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения на горловском направлении, до 400 человек личного состава, на донецком направлении — 500 человек батальона «Азов», сообщает РИА Новости. Также разведка засекла десятки танков, реактивных систем залпового огня, артиллерии. Концентрация живой силы и техники увеличилась по сравнению с прошлой неделей. Как полагает Басурин, нельзя исключать возможность наступления ВСУ в любой момент.


Басурин пояснил, что «мы предполагаем, что наступление может произойти, мы этого никогда не исключали, учитывая тот факт, что концентрация сил противника стала выше, чем на прошлой неделе».


Ранее Басурин призвал «украинских военнослужащих саботировать преступные приказы фашистского командования, а руководство Украины и командование ВСУ — отказаться от агрессивных намерений по отношению к Донецкой Народной Республике и приложить все усилия по урегулированию конфликта мирным путем». В противном случае Басурин припугнул ВСУ международным военным трибуналом.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...