ДНР не признает одобренный на Украине проект конституции

26.06.2015 16:22


Власти ДНР отвергли проект изменений в конституцию Украины, одобренный сегодня конституционной комиссией.


По мнению полпреда Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе Дениса Пушилина, одобренный сегодня конституционной комиссией проект конституции юридически ничтожен, так как в нынешнем виде противоречит Минску-2 и не имеет никакого отношения к процессу мирного урегулирования, сообщает РИА Новости.


Пушилин отметил, что «непосредственно 11 пункт Минска-2 четко прописывает согласование, а не просто ознакомление или что-то еще с представителями «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Единственными представителями «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» являются главы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий».


Пушилин напомнил, что ДНР и ЛНР в конституционную комиссию своих представителей «не направляли, не делегировали, соответственно, это все прошло с прямым нарушением 11 пункта. Это имитация, не более того, причем не очень грамотная. Это не выполнение минских соглашений, это какие-то внутренние дела».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...