ДНР не согласна выполнять Минск-2 в одиночку

18.03.2016 09:31



Власти ДНР напомнили США, что Киев также должен исполнять взятые на себя мирные обязательства.


Комментируя претензии помощника госсекретаря США Виктории Нуланд к ополченцам, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко отметил, что «Виктория Нуланд – опытный дипломат и образованный человек. Она не может не понимать, что в условиях, когда фактически две армии стоят впритык друг против друга, невозможно обеспечить режим полной тишины и безопасность с одной стороны. Если это произойдет, то вторая сторона подумает, что это капитуляция», сообщает ДАН.


По мнению Захарченко, вместо того, чтобы требовать от ополченцев смиренного разоружения, Нуланд стоило бы обратиться с аналогичным призывом и к Киеву, так как именно ВСУ своими агрессивными действиями регулярно провоцируют силы ополчения ДНР на нарушение тишины. Захарченко напомнил, что «на протяжении года Киев постоянно наращивал свою военную группировку на линии разграничения. Пусть Виктория Нуланд посмотрит украинские каналы. Там регулярно показывают, как Порошенко лично провожает на «восточный фронт» различную военную технику, включая ту, которая должна отводиться от линии разграничения, а не приводиться туда. Поэтому даже теоретически обеспечить безопасность в одностороннем порядке невозможно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...