ДНР не устроил закон об амнистии Украины

24.12.2015 12:27

Траурный митинг в Донецке 1 ноября


Закон об амнистии, принятый Верховной радой Украины не понравился ДНР.


Комментируя принятый в сентябре Радой Украины закон об амнистии, полпред ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что в этом законе «существует очень серьезный подвох. Нашим политзаключенным вменяются уголовные статьи и, таким образом, они не попадают под действие даже этого закона, который, кстати, так и не вступил в силу. По сути, он является неполноценным. Его даже не подписали ни спикер Рады, ни президент Украины», сообщает ТАСС. По мнению Пушилина, «необходимо принимать совершенно новый закон, который не допустит преследование лиц-участников конфликта в Донбассе».


Для справки: проект закона «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» был одобрен украинским парламентом еще в сентябре 2014 года, но так и не вступил в силу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...