ДНР не верит в миролюбие Киева

Власти ДНР не исключают начала наступления ВСУ после отхода ополченцев с линии фронта.

Как полагает глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, о доверии к украинской стороны в деле демилитаризации линии фронта не может быть и речи, сообщает ДАН. Захарченко пояснил, что «может повториться эффект серой зоны, когда мы отвели войска из Широкино, и украинцы начали занимать поселки». По мнению Захарченко, обсуждать отвод вооружений и войск можно только при наличии гарантированного соблюдения украинской стороной его положений.

Ранее полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин отметил, что «мы хотим поддержать предложение СЦКК по дополнительному отводу подразделений, что конечно же будет способствовать прекращению перестрелок и применения более тяжелого вооружения, которое, к сожалению, фиксируются в последнее время».

Пушилин пояснил, что СЦКК предлагает всем сторонам отвести войска на 500-1000 метров от линии фронта, а также полностью вывести войска из расположенных на фронте населенных пунктов, что должно понизить уровень напряженности. Сообщается, что сейчас в ряде «горячих точек» фронта расстояние между позициями сторон не превышает 70 метров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+