Загрузка...

ДНР не верит в миролюбие Киева

20.02.2016 11:31


Власти ДНР не исключают начала наступления ВСУ после отхода ополченцев с линии фронта.


Как полагает глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, о доверии к украинской стороны в деле демилитаризации линии фронта не может быть и речи, сообщает ДАН. Захарченко пояснил, что «может повториться эффект серой зоны, когда мы отвели войска из Широкино, и украинцы начали занимать поселки». По мнению Захарченко, обсуждать отвод вооружений и войск можно только при наличии гарантированного соблюдения украинской стороной его положений.


Ранее полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин отметил, что «мы хотим поддержать предложение СЦКК по дополнительному отводу подразделений, что конечно же будет способствовать прекращению перестрелок и применения более тяжелого вооружения, которое, к сожалению, фиксируются в последнее время».


Пушилин пояснил, что СЦКК предлагает всем сторонам отвести войска на 500-1000 метров от линии фронта, а также полностью вывести войска из расположенных на фронте населенных пунктов, что должно понизить уровень напряженности. Сообщается, что сейчас в ряде «горячих точек» фронта расстояние между позициями сторон не превышает 70 метров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...