ДНР не верит в способность Киева выполнить Минск-2

04.03.2016 15:04


Киев не справится с выполнением Минских договоренностей в части создания новой конституции.


Глава ДНР Александр Захарченко высказал сомнение по поводу того, «что Украина сможет обеспечить принятие закона об особом статусе в первой половине 2016 года, она не сделает новую Конституцию — именно новую, как это прописано в Минских договоренностях, — которая должна быть согласована с ДНР и ЛНР», сообщает ДАН. Как полагает Захарченко, на фоне этого совершенно несостоятельны заявления Киева о нежелании ДНР и ЛНР следовать Минским договоренностям.


По мнению Захарченко, «Украина снова пыталась обмануть мировое сообщество и обвиняет нас в невыполнении Минских договоренностей. Но не получилось, Европа отреагировала довольно жестко».


Ранее Захарченко заявил, что «город Авдеевка уже как пять суток является закрытым, выезд из города запрещен. В городе располагаются склады боеприпасов, нам известны места их расположения. Но мы не можем запретить украинским военнослужащим не выпускать жителей».


Захарченко считает, что «в данном случае город Авдеевка является живым щитом, которым прикрываются украинские военные. Мы не обстреливаем населенные пункты, в которых находятся люди, потому что знаем, что там наши земляки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...